Земля и люди книга

На ресурсе вы сможете ознакомиться с «Земля и люди книга» в PRC HTML, PDF, TCR, JAR, FB2, RTF, TXT, LRF, DOC, CHM, DJVU, isilo, AZW3, МОВІ, EPUB, LIT!

Введение Алтайский край в его современных границах в составе Сибирского федерального округа перешагнул рубеж летия, оставаясь, как и в прежние времена, аграрно-индустриальным регионом России. Основой его экономики является многопрофильное сельское хозяйство Среди субъектов федерации в Сибири край имеет наилучшие условия для развития сельского хозяйства.

Это крупнейший зернопроизводящий и зерноперерабатывающий район страны. Здесь выращиваются сахарная свекла, подсолнечник, соя. Сильные и твердые сорта пшеницы по содержанию клейковины соответствуют мировым стандартам.

Книга: Земля и люди. Всеобщая география — Северная Африка () » Скачать ☆ читать онлайн

В основе впечатляющих успехов алтайских земледельцев разных лет лежат два главных фактора: В словаре живого великорусского языка В. Даля земле и ее производным отведено почти две страницы: Понятие о границах восходит к началам жизни, к представлениям о собственной территории каждого живого существа растения или животного или живого сообщества, как бы мы его не называли — экосистемой, синузией, стаей и т. Не является исключением и человек как биологическая и, в особенности, социальная ипостась.

Рыбам вода, птицам небо, а человеку вся земля. С родной земли родительской умри, но не сходи. Межи да грани, ссоры да брани. Отсюда рукой подать до сути и роли в судьбах человека земельных отношений, в основе которых лежит представление о количестве площадь и качестве плодородие земли и ее обладателе, собственнике. С развитием цивилизаций, появлением сословных и классовых различий в обществе естественно возникла потребность числом и мерой обозначить и закрепить переход от собирательства и скотоводства к пашенному земледелию.

А далее следуют земледелие, межевание, землеустроительство, узаконенные земельные отношения и разной строгости учет земель. Последний всегда был основой получения средств для функционирования государства. Египетский царь Сесотрис четыре тысячи лет назад повелел разделить землю на квадратные участки для получения за каждый подати и тем самым положил начало землемерному искусству.

Земельные отношения во все времена бытия русского государства составляли важную часть его внутренней и внешней политики: Все это было сопряжено с подготовкой нормативных документов, с организацией и проведением специальных землемерных, топо— и картографических работ.