Эфирное масло шалфея состав гост

На нашем ресурсе вы можете ознакомиться с «Эфирное масло шалфея состав гост» в PDF, МОВІ, RTF, TXT, EPUB, PRC DJVU, DOC, LIT, TCR, CHM, LRF, AZW3, HTML, isilo, FB2, JAR! Транскрипт 1 Физико-химические показатели масла шалфея различного происхождения. Масло шалфея мускатного большого получают из шалфея Salvia sclarea L.

Методом дистилляции с водяным паром. Выход масла зависит от типа почв, высоты, присутствия диких форм, соотношения в сырье листьев, цветков и стеблей. Это единственное масло из многочисленного рода шалфеев, которое применяется в ароматерапии.

Масло шалфея: свойства и применение в лечебных целях, косметологии

Типовая хроматограмма эфирного масла шалфея мускатного HP Качество масла и содержание главного компонента линалилацетата зависит от чистоты сырья отсутствия листьев и стеблейтак как установлено, что они разрушающе действуют на линалилацетат.

Содержание масла и количество линалилацетата также сильно зависит от времени уборки сырья. Предварительное измельчение сырья также положительно влияет на выход масла и содержание линалилацетата, так как при этом скорость отгонки увеличивается, соответственно уменьшается время отгонки и гидролитические процессы оказывают не столь глубокое разрушающее воздействие на линалилацетат.

Полученное вторичное когобационное масло обрабатывается как первичное. Так как оно обогащено терпеновыми спиртами хорошо растворимыми в водеа качество шалфейного масла определяется содержанием линалилацетата, то вторичное масло в купаж первичному не допускается. После завершения процесса в остаток после выпаривания вносят г этилового спирта на 1 кг остатка.

Для получения абсолю конкрет обрабатывают несколько раз крепким спиртом, спиртовой раствор охлаждают, фильтруют, концентрируют. Абсолю обладает очень хорошим фиксирующим свойством используется в парфюмерии.

Эфирное масло шалфея: состав, свойства и применение

Абсолю мускатного шалфея в своем составе содержит: Выход абсолютного масла шалфея в раза выше, чем эфирного. Этим объясняется значительное расхождение в ценах на эфирное и абсолютное масло шалфея.

В процессе получения эфирного масла из мускатного шалфея образуется конденсат, содержащий экстрактивные вещества шалфея. Он представляет собой коричневую жидкость с приятным запахом, горькую на вкус, липкой консистенции.

Содержит эфирное масло 0. Полученный продукт имеет темно-коричневый цвет, обладает сильным и стойким ароматом, густой консистенцией.

Масло лекарственного шалфея

Применяется как лечебное средство от артрита и ревматизма. Физико-химические показатели эфирного масла мускатного шалфея из разных частей растения Франция Цветы Надземная часть Уд. Эфирное масло Шалфея лекарственного Salvia officinalis L. Древние медики считали шалфей Salvia officinalis священной травой.

Она использовалась для лечения многих болезней.